Как можно сэкономить в App Store

App Store ценами радует. Обычная цена программы — от нуля до пяти долларов, редко кто просит больше. Тем не менее, доллар за долларом, и где-то около $200 я заплатил. А мог бы заплатить и больше. Если посчитать стоимость моих программ, то получится более $1000! Доллар за долларом, и даже с такими низкими ценами можно заплатить за программы больше, чем за собственно iPad.

Чего со мной (пока?) не случилось, поскольку большинство своих программ (особенно игр) я брал по акциям. Для App Store устраивать акционные скидки — обычная практика. Так что главное — поймать момент.

Поскольку вручную следить за скидками есть неразумный мазохизм, а Apple никаких нормальных способов посмотреть скидки не предоставляет, то люди давно написали следилки за акциями. Я попробовал несколько из них, и остановился на программе AppZapp, которую могу смело рекомендовать. Стоит доллар, но ее саму я тоже взял по акции 😉

Главная фишка программы следующая: раз в день приходят новости об особо интересных (по мнению авторов AppZapp) программах, на которые случились скидки. Большая часть программ просочилась на мой планшет именно через эти новости. Актуальные скидки можно и самому посмотреть, в разбивке по категориям. Также можно занести программы в список «Watchlist». Если программа из этого списка подешевеет, вы получите письмо с уведомлением об этом событии.

Можно также в AppZapp вести список всех своих программ. Отсылать список на сервер AppZap можно как с планшета, так и с компьютра (с сайта AppZapp можно скачать программку, которая сканирует локальных бэкап программ, ведомый iTunes, и отсылает результат на сервер). Я этот список веду, поскольку уже когда-то купленные программы в новостях помечаются галочкой, что есть очень удобно — не скачаю один и тот же хлам дважды. Я же не помню, что через мои руки проходило, и многие программы на планшете жили до первого запуска. Кроме того, видно, сколько нынче стоят мои программы. Так я и узнал, что уже больше тысячи баксов…

Добавить комментарий