Bluetooth гарнитура LG HBS-700

Предыстория

Планшет — великая вещь. Я езжу на работу и с работы на служебном автобусе, что занимает 2-3 часа в день. Хороший процент моей жизни, не так ли? Но это время отнюдь не пропадает зря. Вместо того, что бы в хренадцатитысячный раз обозревать давно опостылевшие окрестности, чем занимается большинство моих соседей, я занят делом. Заметная доля моих постов набрана в автобусе, например.

Чтобы не отвлекаться на посторонние шумы и для поднятия настроения я в дороге в фоновом режиме слушаю музыку. Поскольку в автобусе реально шумно (не так, как в метро, но все же), на качество звука я в свое время забил и использовал дешевые наушники-вкладыши от Sennheiser. Рык двигателя, как и любые вкладыши, они не заглушали, но что-то от музыки было слышно. Я и не парился; но вот они сломались. Ничто не вечно под луной, перетерся провод на одном из наушников. Встал вопрос о замене.

Можно было бы купить очередные вкладыши, но я решил взять что-то поинтереснее. Хотелось что-то более шумоизолирующее, и вообще, вкладыши стали мне напрягать левое ухо. Часик подержишь, ухо болит. Так что нужна была какая-то другая конструкция. И я пошел в наш местный одесский магазин слушать и выбирать. В этом магазине за прослушивание денег не берут. Нужны были портативные наушники, желательно закрытые, и со звучанием, хотя бы отдаленно напоминающим приличное. Можно было бы, конечно, взять нормальные полноразмерные закрытые наушники, но нормальные нормально стоят ($100-200), и с собой их толком не потаскаешь.

Попробовал Sennheiser PMX 60, с оголовьем через затылок. Жутко неудобно, звук совершенно плоский и блеклый, шумоизоляция отсутствует, хлипкий на вид пластик оголовья не внушил доверия, довольно громоздкие. Этот тип наушников отпал вообще.

Попробовал прикольные на вид Sennheiser PX 200 II. Забавно собираются-разбираются, реально портативный вариант. Но сами наушнички маленькие, и хоть они и называются закрытыми, боюсь, звукоизоляция у них не на высоте. Но главное — хреновый звук. Тембры хорошие, но объема нет вообще как класс, совершенно плоское звучание. Не стоит такой звук $100. Предлагали предыдущую модель за $50, но у них звук ничем не лучше, а, как на меня, такой звук и этих денег не стоит.

Да и вообще, любые наушники до 50$ показали себя полным отстоем по звуку, да и в ценовой категории до $100 совсем не радовали. Видимо, я разбалован своими 650-ми.

В отчаянии все же посмотрел на полноразмерные закрытые наушники, но отчаяние не уменьшило их настолько, чтобы я согласился их с собой таскать. Даже самые маленькие из перепробованных, Sennheizer HD 449, позиционируемые как относительно портативный вариант, в сумке займут слишком много места. Кстати, как раз эти наушники я не удержался и купил, как вторые наушники домой. Весьма, на мой вкус, недурственный звук для закрытых наушников за $100 (мне скинули маленько, когда я колебался 😉 ). Зачем мне вторые наушники? Рядом с диваном положить, чтобы, когда валишься на оный диван с айпадом, просто протянуть руку за наушниками, а не идти к компу выдирать из него основные ухи, которые потом еще втыкивать обратно с задней стороны системного блока, стоящего под столом. Капитальный ломак так напрягаться. Сибарит, не спорю.

Но проблема дорожных наушников, несмотря на финансовые потери, не решилась. Из вариантов остались только затычки разной степени глубины втыкивания (обычные вкладыши, как я уже говорил, мое ухо невзлюбило), но их не дают слушать по гигиеническим причинам. Глубоко втыкиваемые затычки меня прельщают слабо, а не столь инвазивные — кот в мешке за 50 баксов. Так что ушел домой думать.

Дома я подумал, что может стерео bluetooth гарнитура мне какая подойдет. Нужно будет ее заряжать, ну зато хоть провод не надо будет распутывать по два раза в день. Полез на ebay смотреть, что в мире делается и по чем.

И нашел LG HBS-700. Оригинальный дизайн, я таких вариантов никогда не встречал. Гарнитура просто кладется на шею.

По виду — ровно то, что доктор прописал. И портативная, и крепление для ушей ненапряжней не придумаешь, и звукоизоляцию обещают даже с шумоподавлением. Звучание маркетологи без тени скромности объявляют образчиком неземной красоты, но эти песни все поют (особенно те, кто продает говно). Почитал, что люди пишут, нашел только хорошие отзывы. Вот для примера один обстоятельный. Это еще не означает, что гарнитура мне подойдет, но данный факт обнадежил. И вообще, LG — как-никак вполне себе бренд, и есть некоторая надежда, что гарнитура по крайней мере не тотал шит. На сайте LG говорят о $70, но на ebay гарнитуру готовы были продать за $50. Так что скрестил пальцы и купил.

Первые впечатления

Как получил посылку, первым делом проверил звучание. И был весьма удивлен. Я, если честно, ожидал посредственного звука. Я когда-то раньше слушал разные радионаушники, и все они отличались блеклым, плоским звучанием и посредственной детализацией, даже относительно дорогие модели. Я не ждал большего от bluetooth наушников — это ведь то же радио по идее. И тем не менее. Хорошая тональная окраска, наличествующие — но не чрезмерно — басы, явственно ощутимый объем, и даже заметно присутствующая детализация. За такой звук я бы и $100 не пожалел. Больше бы не дал, звучание отнюдь не неземное, но от bluetooth большего ждать и не приходится.

Ободренный приятным сюрпризом, стал проверять звукоизоляцию. С включенной музыкой речь жены не было слышно вообще, с выключенной — не мог разобрать слов. Совсем ободренный, зарядил гарнитуру и положил в сумку для боевых испытаний автобусом.

Обычно нас возит хоть и древний, но немецкий Neoplan, с относительно деликатно гудящим двигателем, но иногда его заменяет такой же старый, но совсем не немецкий Икарус. Этот рычит и воет без всякого стеснения. И так получилось, что для боевого теста объявился именно он. Я еще и сажусь обычно сзади, в самый гул. Так что тест получился показательный.

Без музыки гул слышно. Но с музыкой — только в паузах. Причем я не врубаю музыку на полную катушку, я подбираю такую громкость, чтобы ухо расслаблялось. Несмотря на децибелы снаружи, внутри звук все такой же хороший — с окраской, объемом и деталями. Красота. Слушал альбом «Solo» от Tujiko Noriko, я его знаю практически наизусть до последнего хрипа и треска. Я смог насладиться своим любимым нойзом, сидя на завывающем движке Икаруса. На закуску врубил «Glam» от Mouse on Mars. Родной нойз на месте. Я в востроге. Теперь я вполне могу слушать музыку, а не вспоминать ее по доносящимся сквозь внешний шум отрывкам. Ура!

Я не знаю, влияет ли рекламируемое производителем подавление шума на конечный результат, или просто плотных затычек для этого счастья достаточно. Мне все равно, если честно. Гарнитуре — зачет.

Подробности

Пользую гарнитуру в хвост и гриву уже 2 месяца, пока ничего не поломалось. Я побаивался, что хлипкие на вид проводки могут пообрываться/перетереться, но пока держатся. В конце концов, механическая нагрузка на них минимальна, т.к. сама гарнитура лежит на шее, а наушники воткнуты в уши. Так что я надеюсь, что девайс протянет еще какое-то время.

Я не буду пересказывать инструкцию, отмечу только основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

  • Гарнитура гибкая, шею не жмет и не натирает. Но сидит вполне надежно, можно даже бежать. Лежать тоже можно, но нужно следить, чтобы не придавить кнопки. Если в лежачем положении хорошо наклонить голову вперед, то вполне можно нажать.
  • Запас громкости — приличный. Я обычно слушаю на 4-5 позиции меньше максимальной.
  • С iPhone и iPad — абсолютно никаких проблем по совместимости. Все работает как полагается.
  • Как телефонная гарнитура работает нормально, на той стороне меня слышно, причем привычки орать в телефон у меня нет.
  • Время работы обещают 10 часов, и это, похоже, правда. А заряжается быстро, за час-два.
  • Заряжается через microUSB, зарядка есть в комплекте.
  • Наушники в своих парковочных местах крепятся магнитиками. Крепление довольно надежное, но в сумке могут выпасть из-за трения.
  • Как всякие затычки, наушники нужно регулярно чистить от ушной серы.
  • Есть вибро. Гарнитура вибрирует на входящий вызов; пропустить звонок невозможно.
  • Наружу звука не слышно. Так что вы не будете надоедать своим соседям по общественному транспорту подобно хамам, которые считают, что вся маршрутка должна слушать их хэви метал.
  • Гарнитуру можно одновременно подключить к двум устройствам под разные профили, к одному как телефонную гарнитуру, к другому как стерео наушники. Я так и делаю. Сначала подключаю iPad, с него будет играть музыка, потом iPhone — для приема звонков. Работает на ура.
  • Затычки должны в ухе плотно сидеть, иначе не будет ни звукоизоляции, ни хорошего звучания.
  • В комплект входит всего два набора затычек, средние и большие. Может не подойти под ваши уши. Мне средние подошли, но левый наушник иногда приходит в настроение повыпадать. Приходится каждые десять минут его поправлять. Можно взять затычки от других наушников, я брал от каких-то китайских (китайцы не постеснялись приложить десяток вариантов затычек к своим наушникам), но из них мне ничего не подошло все равно.

  2 comments for “Bluetooth гарнитура LG HBS-700

  1. Фарит
    23.07.2013 at 23:45

    Хотелось бы задать несколько вопросов про гарнитуру, по описанию и внешему виду очень понравилась.
    1. Случалось ли вам использовать её, когда подключаемый девайс в рюкзаке за спиной? Ловит ли? Как, вообще со стабильностью связи?
    2. Как гарнитура относится ко влаге и дождю, в частности?
    3. Каким образом происходит переключение с плеера на одном устройстве на звонок на другом? Ставится ли на паузу воспроизведение, или же гарнитура просто «игнорит» сигнал с этого устройства, пока не закончится звонок?
    4. Легко ли она снимается с шеи? Большая вероятность, что в толпе сорвут и приватизируют?
    5. Ездили ли вы с ней в метро с открытыми окнами в вагоне (ну, или в электричке)? Хорошо «давится» шум?

    ЗЫ: Нашёл блог по второму таскбару и зачитался другими записями. Спасибо большое за интересные посты! 🙂

    • mgsxx
      24.07.2013 at 00:28

      1. Носил девайс (iPad) в сумке через плечо — никаких проблем. Да и вообще у меня проблем со связью не было.
      2. Дождь не проверял. В воду опускать ее конечно нельзя, но временную сырость, по идее, должна выдерживать — щелей не много.
      3. Нет, на паузу не ставит. Увы.
      4. Легко снимается. Сама не упадет (если на голове не стоять), но сорвать сорвут.
      5. У нас в Одессе метро, к сожалению, построить не успели, так что экстремальные децибелы проверить было особо негде, я домосед.

      ЗЫ: пожалуйста 🙂

Добавить комментарий