Суши на Поскоте

У меня есть друг, большой любитель суши. Он их даже сам делает, и весьма недурственно. Как большой поклонник данного блюда, он не мог пройти мимо открывшегося у нас на Поскоте профильного заведения. По результатам похода он, зная и мою любовь к суши (пусть не к готовке оных), рекомендовал заглянуть к ним на огонек. Заказать доставку (как я предпочел бы) было нельзя, ибо, вот странность, доставки у них не было.

Я все раскачивался, раскачивался (к стыду своему признаюсь, что заведение-то от моего дома совсем недалеко, шапкой докинуть, но дойти до него все никак не получалось 🙂 ), но в конце концов раскачался и вместе с женой зашли сегодня — типа как позавтракать. Она у меня тоже большой поклонник суши (и такой же непоклонник их делать).

Называется этот ресторанчик Bento Bar, и располагается по адресу Днепропетровская дорога 120. Это на углу Бочарова.

Вид со входа

Внутри спокойно и симпатично. Народу нет (утро понедельника), музыка вполне нейтральная и ненавязчивая, не слишком громкая и не слишком тихая. Персонал вежлив и приветлив. Очень важный для меня момент: есть отдельно залы для курящих и некурящих, и они реально отдельно располагаются.

Вид внутри

Полазили по меню (лазить вполне есть где), выбрали по две порции. Порция — это 6 роллов, и цена в меню — за порцию. Цены разные, но невысокие. За все (вместе с чаевыми) я оставил 250 гривен, т.е. $30. Как на меня, это совсем недорого, особенно если учесть, что все суши были весьма вкусные. И мне, и жене очень понравилось.

Жена уже уговорила половину заказа

Рекомендую попробовать «Аляску» (на фото — справа). Несмотря на то, что она тут одна из самых недорогих (40 гривен порция), вкусом она не уступает более дорогим позициям. Особенно хорошо получается, если чуток соевого соуса добавить. Зеленая мисочка выдается именно для этого. Жена еще хрен (васаби, один хрен 😉 ) добавляла, но это уже не для меня. Не для нас обоих — имбирь (красная кучка по центру), но он по неведомой для меня причине считается обязательным ингредиентом сервировки суши. Видимо, многим нравится. На вкус — тройной одеколон, буээээ. Но имбирь есть никто не заставляет и отдельных денег за него не берут, так что никаких проблем 🙂

Итого, всем любителям суши усиленно рекомендую это точку.

P.S. А доставка по Поскоту у них уже появилась. На сайте информации на момент написания поста нет, но официант мне сообщил следующий номер: 0985447777, Бенто Бокс. Доставка за заказ свыше 200 гривен бесплатна, а за меньший я забыл сколько 😉

P.P.S. Разумеется, весь пост — заказная джинса. Продался за пару порций суши японским империалистам.

UPD. Телефон доставки: 77-55-000

Добавить комментарий