Не будет больше потопов

Одессу за весну/лето затапливало уже несколько раз. Многие улицы превращались в реки — неоднократно. Первый попавшийся ролик с тытрубы:

Власти врут как могут, но всем похер. Не мэра же затопляет. Электорат все равно слегка этими властями недоволен.

Факты таковы, что ливневки забиты напрочь, и никто их толком не чистил уже много лет. То, что задача это технически не самая простая, затопляемых мало волнует. И правда: если даже ливневки не могут почистить, то что думать обо всех остальных их многочисленных обещаниях? «Ты мэр или не мэр?» — вопрошают избиратели.

«Конечно же мэр! Да, все лето раскачивался, но вот, смотрите какой я хороший!» — защищается властьпридержащий. Потопов больше не будет, немецкая техника нас защитит.

Иээхххх, было бы неплохо, честно. На днях снова ливень был. Я, как человек обученный, зарядил запасной аккум для iPad и купил булочек в дорогу. Меня служебный автобус возит, мучиться не буду, как большинство горожан в этих жутких забитых маршрутках. Когда Пересыпь заливает, на Поскот доехать — задача нетривиальная.

Надо сказать, в этот раз все было не так плохо. Ну залило чутка. Но так как ливень был короткий и больше местами, тотального транспортного коллапса не случилось. Так, ноги замочил.

Но ливневки все так же забиты — или все так же узки, если придерживаться официальной версии. Вот фото из окна моего офиса. Дождь давно прошел, а в ливневке купаться можно.

Добавить комментарий