Все дороги ведут в eBay

Когда-то все дороги вели в Рим, но теперь, если вы собрались за покупками, они ведут в eBay. Конечно, eBay — не единственное место в интернете, где можно затариться хламиком, но факты таковы, что в основном именно на eBay я трачу свои трудовые. Так получается потому, что альтернативы обычно либо не нужны, либо невыгодны, либо не без заметных проблем. eBay — самый удобный и безгеморный для покупателя магазин в интернете. Почему это так, я ниже подробно расскажу, а пока рассмотрим альтернативы. Все же, хоть дороги и ведут, но свет клином не eBay не сошелся.

Альтернативы eBay

Для более-менее распространенного товара, который практически наверняка есть на eBay, альтернативы оказываются не особо интересны.

  • Крупные магазины вроде Amazon. Все бы ничего, но у них есть тенденция совершенно безбожно драть за международную доставку. Тот же Amazon хотел с меня 40$, в то время как на eBay с меня за доставку того же самого товара взяли 8$. Не интересен амазону неамериканский рынок. По той же причине я мало знаком с озоном: дороговато в Украину получается.
  • Некрупные магазины общего профиля. У этих выбор совсем маленький.
  • Местные магазины. Для меня местные — это украинские. Кроме эпизодических контактов разной степени приятности с разной степени мутности конторами, я имел дело с розеткой и алло. Выбор у всех местных магазинов не потрясает воображение, хотя розетка старается. Главное их преимущество перед eBay — время доставки товара. Если цена в магазине не шибко задранная, и если доставка из-за границы проблематична, то резонно обращаться в местные заведения. Но я никогда не куплю в розетке, например, яблочные аксессуары. На каких лохов расcчитаны их цены?
  • Китайские магазины. Имел дело с DealExtreme и SunSky, это одни из наиболее известных китайских магазинов широкого профиля. Впечатления остались вполне негативные. Да, цены низкие, но какая разница почем нынче какашки продают? Заметная доля продаваемого — откровенный хлам. Статус товара на сайте и его реальное наличие на складе — вещи совсем не одинаковые. Комплектовать заказ могут реально месяцами — особенно если вас угораздило оформить заказ на китайский новый год. Из плюсов: обокрасть вас не могут, т.к. все китайцы работают через PayPal, так что деньги возвращают без проблем. Итого, по моему опыту, для чего-то серьезного китайцы мало интересны. Разве что вот так: мой приятель занадился покупать у них всякий мелкий хлам, с целью раздавать знакомым в виде подарков. Стоят они копейки, а сувенирчики забавные получаются: всякие магнитики, брелки-фонарики, блокнотики в форме айфонов и т.д. и т.п. Так что и для Китая есть своя ниша 🙂

Для действительно редких или специализированных товаров, конечно, все не так просто — тут уж покупаешь где найдешь. Чай я беру, как говорил ранее, в британском магазине The Kent & Sussex Tea & Coffee Company. Лет 10 назад купил CD диск прямо на выпустившем его лейбле — больше нигде не нашел, ни в каком виде. Американский кронштейн для монитора нашел у украинского дилера. Пару раз брал бумажные книги на русском языке — на озоне. А амбюшуры для наушников (650 сенхайзеры) я не нашел в интернете нигде, кроме как в одном американском магазине за 60$ + 50$ доставка. Купил в конце концов в оффлайновом музыкальном магазине, у нас в городе есть хороший. Но это все исключения из правил, за некрупными покупками я практически исключительно иду на eBay.

Что такое eBay

Секрет эффективности eBay как магазина заключается в том, что он не магазин вовсе. Это аукцион. Самый большой и известный блошиный рынок, реализованный средствами интернета. Сам eBay ничего не продает; он просто обеспечивает торговую площадку для торговцев и гарантии для покупателей. И делает он и то, и другое, весьма успешно; будучи самым первым сайтом такого рода, eBay захватил рынок. В результате спектр предлагаемых товаров весьма широк, конкурирующих торговцев много, а покупателю попасть на деньги или словить подставу реально сложно.

eBay тщательно печется о том, чтобы покупателю на его базаре было хорошо. На торговцев накладывается масса ограничений и требований, которые они должны выполнять, или у них будут проблемы. А если торговец, к примеру, просто исчезнет вместе с деньгами, то eBay вам в большинстве случаев компенсирует потери (eBay Buyer Protection).

eBay требует, чтобы торговец не врал в описании товара. Товар должен в точности соответствовать описанию и фотографиям (включая даже цвет). Состояние товара должно точно соответствовать одной из категорий, которая обязательно указывается в описании товара, для железок например такие:

  • New. Новый. Абсолютно новый товар в фабричной нераскрытой упаковке, в отличном состоянии.
  • New Other. Новый, неиспользованный, в отличном состоянии, но упаковку открывали.
  • Manufacturer refurbished . Реставрировано производителем. Товар в отличном состоянии, не хуже нового. Оригинальная упаковка не требуется.
  • Seller refurbished. Реставрировано продавцом. Товар в отличном состоянии, не хуже нового. Оригинальная упаковка не требуется. Производитель не дает никаких гарантий.
  • Used. БУ, но в совершенно рабочем состоянии. Допустимы только легкие косметические дефекты вроде царапин.
  • For parts or not working. Разной степени поломанности товар.

Все проблемы с доставкой — проблемы продавца. Если товар украдут по пути или он слишком долго идет — сообщите продавцу, пусть он с почтой выясняет кто там кому чего должен, а вам или деньги вернут, или перепошлют товар — на ваш выбор.

Стандартная практика — это возможность вернуть непонравившийся товар, обычно в течение недели по получении, даже в том случае, если с товаром как таковым все в порядке. Почтовые расходы в последнем случае оплачивать вам, естественно.

Несомненный для наших стран плюс eBay — это то, что в борьбе за покупателя торговцы находят возможность посылать свой товар дешево. От 2 до 10 долларов за мелочь — обычные цены доставки из США в Украину. Иногда бывает 15-30, но в любом случае редко кто посылает дешевле, чем торговцы с eBay.

Если у вас возникнут проблемы с торговцем, которые он откажется решать, то вы можете обратиться к собственно eBay за разрешением ситуации — в течение 45 дней с даты платежа. Я никогда этой дубиной не пользовался — не было нужды.

Главное средство поддержания честности торговцев на eBay — не палка, а пряник. Это рейтинг. Рейтинг неинтересен одноразовым продавцам, но предпринимателям, держащим в eBay свои магазины, он нужен как воздух. Конкуренция очень высокая, и при прочих равных к какому торговцу вы пойдете? Правильно, к тому, о котором отзывы хорошие. На eBay рейтинг — основная фишка заведения. Он светится везде рядом с ником продавца. Покупатели оставляют отзывы только стандартным образом, на страничке заказа после получения товара; соответственно, негативные отзывы не смогут потеряться где-то на личной страничке продавца и не отобразиться на рейтинге. И поскольку не все покупатели оставляют положительные отзывы даже когда продавец их заслуживает, но никто не будет сдерживаться, оставляя негативный, то вес ругательных отзывов много выше, чем одобрительных. Итого, любой негативный отзыв наносит бизнесу значительно больший вред, чем та пара десятков баксов, что стоил ваш товар, так что у торговцев не замечается тенденции спорить с покупателями без веского повода. Конкуренция очень велика, и в результате, если у торговца менее 99% положительных отзывов, то это значит, по меркам eBay, что он плоховато обращается с клиентами. И клиенты на это обязательно обратят внимание.

Недавно eBay еще больше ужесточил свою политику по отношению к торговцам. Теперь, если в течение 8 недель у торговца держится более 3% негативных отзывов, то торговца выгоняют из eBay. Причем негативным отзывом считается, фактически, все, кроме 4 и 5-бального отзыва. Откуда я это знаю? Один из торговцев, у которого я давеча делал заказ, очень слезно просил не спешить устраивать ему неоправданных подлян, мол все вопросы решим без тяжелой артиллерии, если что. Вот такие нынче пироги. Я не представляю, как с такими правилами торговцам может быть выгодно жулить покупателей.

Некоторые детали

Прежде всего, обратите внимание: eBay работает практически исключительно через PayPal. Нюансам этой платежной системы посвящен следующий пост; пока упомяну самый печальный. PayPal доступен не во всех странах, и не во всех странах, где он доступен, его можно использовать для приема платежей. Россия с Украиной относятся к списку второсортных стран; соответственно, если вы хотите что-то продавать на eBay, то вам нужно будет прямо или косвенно иметь счет в американском/европейском банке.

Поскольку eBay — аукцион, а не просто магазин, цена на eBay в общем случае есть более сложное понятие, чем ценник. Каждый лот выставляется на какое-то ограниченное время, в течение которого продавец принимает ставки (bid). Обычно указывается минимальный размер ставки. По истечению времени аукциона продавец выбирает покупателя. Обычной практикой является также указать цену, по которой продавец отдаст товар без торга (и без ожидания конца аукциона). Большинство неодноразовых торговцев с магазинами вообще не возятся с аукционами, а выставляют лоты только с фиксированной ценой.

Продавец не обязан обеспечивать доставку по всему миру, и, как вы скоро обнаружите, отнюдь не все они посылают товар в Россию/Украину. Но многие — посылают, и обычно стоимость доставки радует. Кстати, проблема с доставкой — одна из основных причин, почему одноразовые продавцы, продающие свой штучный товар через аукцион, мало интересны в наших странах, поскольку они редко посылают его за пределы США. Если очень уж надо и не жалко денег, можно воспользоваться услугами одной из контор по пересылке. Они держат свой склад в Америке, на адрес которого покупают товар, а потом перепосылают его вам. Очень не за бесплатно, как вы понимаете. Я как-то раз пользовался услугами одной такой лавочки: EbayClub.ru. Не обманули, но получилось дорого. Если бы не острая нужда в том редком товаре, который в принципе только в Америке продавался, то не связывался бы.

По поводу доставки: может знаете, существует такая фишка, как трекинг, т.е. отслеживание почты. Наши совковские почты не очень трекингом увлекаются, но для международной почты трекинг — норма. Дешевые варианты отправки могут не поддерживать отслеживание посылки, но торговцы на eBay обычно как-то умудряются посылать и дешево, и с трекингом. Трекинг приятен тем, что с ним доставка гарантируется, так что в случае утери или порчи посылки почта с отправителем сами разберутся, и вас эти риски в принципе не касаются. Номера трекинга по свои заказам можно посмотреть на eBay в своем профиле в списке заказов.

Общение с торговцами происходит через внутреннюю почту на сайте eBay (My eBay >> Messages). Общение, разумеется, происходит на английском, так что учите английский, если не знаете языка. Если же учить влом, а общаться надо, и даже друга, знающего английский, нет, то… нет, лучше не пользуйтесь машинным переводом. Чтобы понять почему, возьмите русский текст, переведите его на английский, а потом обратно на русский. Найдите переводчика. Можно воспользоваться услугами того же EbayClub.ru, они этим занимаются. Сам не пробовал, не знаю, насколько они хороши и насколько это дорого.

И последнее: не смотрел, как обстоит дело у андроидных планшетов, а вот под iPad есть очень симпатичное приложение от eBay. Много симпатичнее сайта 😉

На что нужно обратить внимание при выборе товара

Вот для примера верхняя часть страницы лота с аукционом:

  1. Состояние товара. Его точность торговец гарантирует.
  2. Минимальная сумма ставки. Под ней поле для ввода своей ставки, нажатие кнопки Place Bid (разместить ставку) сделает вас участником аукциона. Справа от нее указано количество других участников аукциона, разместивших ставки. Сверху указано время до окончания аукциона.
  3. Минимальная стоимость доставки. Будет указана только в том случае, если в вашу страну товар поставляется.
  4. Условия возврата товара.
  5. Если эта лейба присутствует, то товар подпадает под гарантии eBay.
  6. Информация о продавце. Обратите внимание на процент положительных отзывов.
  7. У продавца может быть свой магазин на eBay — такой себе суб-сайт только с его товарами. Может быть полезно посмотреть, если вас тематика магазина интересует. К тому же, повторным клиентам торговцы, бывает, предоставляют скидки и купоны.
  8. Вот за эту медальку продавцы пыхтят и страдают. Без нее успешный бизнес на eBay сомнителен.

Вот лот без аукциона, продаваемый по фиксированной цене, он немного отличается:

  1. Количество товара, который вы заказываете; можно заказать более одного. При заказе нескольких единиц товара обычно имеется скидка на доставке.
  2. Доступное количество товара. 1, 2, …, больше 10, или вот как здесь: «мало».
  3. Цена — фиксирована.
  4. Соответственно, покупка происходит без задержек и торговли («Купить сейчас»).

Внизу страницы лота под шапкой приводится некоторая более детальная информация:

Под стандартным заголовком с более подробным описанием товара (включая пояснение состояния товара), приводится описание в свободной форме, как его составил продавец.

На второй закладке приводится более подробная информация о доставке.

Указаны все страны, куда поставляет продавец этот товар. Может быть несколько вариантов доставки: побыстрее/помедленнее, подороже/подешевле.

Истории из жизни

Пара небеспроблемных случаев для иллюстрации.

История годичной давности. Заказал набор переходников на зарядку для iPad. Была зарядка с американской вилкой, переходник на европейскую раздражал. 7$ вопрос, все вилки мира для американского девайса :). Торговец из Гонкогна был, доставка бесплатная. Из Китая посылки идут обычно около трех недель, но прошло почти месяц, посылки все нет. Посмотрел трекинг, и что я вижу? Посылка ушла в Бразилию! Пишу торговцу, WTF? Ответ: аааа, я тут не причем, это почта, не гробь мне рейтинг, они или не туда послали, или трекинг лажает, не надо плохого рейтинга, я верну деньги или препошлю, только рейтинг не минусуй, пожалуйста! Ответил, чтоб перепосылал, и что рейтинг я портить не буду, а то и заплюсую. А, спасибо, спасибо за понимание, прямо щас перепошлю, и еще подарок в подарок! Как потом оказалось, китаец попал ни за что: это была ошибка трекинга, посылка пришла через несколько дней. Я отписался ему, что перепосылать не надо, но не успел. Получил второй набор переходников. Как нечестно нажитый и не шибко нужный, отдал другу 🙂 А подарок оказался кабелем для iPad, как раз собирался покупать.

Вот еще история, буквально на днях произошла.

Захотел себе iPhone взять. Телефончик приятный, особенно если jailbreak ему сделать и правильные плюшки поставить, а главное — мне нужно на чем-то тестировать свои программы под iPhone. Но денег особенно тратить не хочется, зарплаты мои скромные и дети голодные плачут… на голду в танках не хватает… а минимальный нелоченный iPhone 3GS от Apple стоит 350$. И у него всего 8 гиг. А что-то поновее еще дороже. Так что полез на eBay: сейчас там хватает предпринимателей, котрые скупают старые айфоны, меняют им корпуса-экраны-батареи и продают как реставрированные. Недорого — всего 245$ с доставкой. Заказал, жду.

Из Америки посылка идет недели две обычно, а тут что-то третья неделя заканчивается, а айфончика все нет и нет. Пишу торговцу, мол где, и шо теперь. Подожди, говорит, несколько дней, не будет — перепосыл/возврат денег на выбор, а пока почту напрягу чтоб искали. Через несколько дней уже начал писать письмо о перепосыле, как в трекинге случились подвижки. Видать, пинок из Америки помог. Таможню телефон проскочил за несколько часов, и на следующий день я забрал посылку на почте.

Открываю, смотрю. Здрасте. Задняя крышка с огроменной трещиной, причем явно не из-за доставки. Ладно, думаю, я вам, халтурщикам, счет еще выставлю. Заодно проверяю батарею — раз крышку не поменяли, то батарею тоже не меняли наверняка. Так и есть, продержалась едва 4 часа, что есть издевательство над идеей аккумулятора.

Пишу торговцу письмо (по-английски, разумеется), не стесняясь язвительности выражений и обидных (хоть и цензурных пока) квалификаций. Кратко, но емко описываю состояние телефона (никаких фотографий, кстати, не прикладывал), прошу найти отличие между ним и определением отреставрированного (refurbished) товара на eBay, упоминаю рейтинг и обещаю накапать в eBay, что их товар нарушает правила аукциона — если мы не решим вопрос.

У торговца нет выбора. Деньги ему все равно придется вернуть, если я так захочу, и еще проблемы будут, если я буду достаточно зол и у меня будет хоть половина повода. По этой причине я верю, что он не особо врал в ответе. На eBay торговцам, особенно с хорошим рейтингом, просто невыгодно так нагло обманывать клиентов. Ответил он что ай-яй-яй, как же это так, такой телефон не должен был пройти через контроль качества, я все отдам, все что хочешь, только не бейте, сорри, сорри, сорри.

Вот они, ужасы покупок в интернете.

Я телефон возвращать не хотел. Время только терять. И я его уже прошил на iOS 5.1.1 и джейлнул, мы с ним уже на ты. Так что сошлись на том, что он мне компенсирует траты на покупку необходимых деталей. Получилось $43.50 — задняя крышка и аккумулятор, вместе с доставкой. На eBay же и заказал. Деньги торговец вернул частичным возвратом (partial refund). Заплатить мне по PayPal нельзя, но возврат (refund) работает для всех стран.

Цикл: Платежи в интернете

  1 comment for “Все дороги ведут в eBay

  1. mgsxx
    05.12.2012 at 21:20

    Некоторая информация об ebay. Хорошо написано, инфа полезная.

Добавить комментарий