Покупки в интернете с помощью пластика

Помимо снятия налички, карточки я использую в основном для платежей в интернете. Я не особо часто устраиваю поездки, хорошо если раз в год выберусь куда-то, так что карточки редко когда используются в пути. Да и то я тупо со своей зарплатной картой ездил, которая Visa Electron. Для поездок желательно иметь хотя бы Classic, и лучше не одну, и с чипом. Если буду ехать в следующем году — сделаю себе, а пока я трачу деньги в инете.

Счета и карточки

Карточки я устроил себе так, чтобы в банке показываться не чаще пары раз в год — для перевыпуска карточек. Зарплату я получаю на зарплатную карточку от одного банка, у которого есть сносный интернет-банкинг для физических лиц. Главное, в нем я могу переводить деньги со счета на счет. У меня два счета — один зарплатный, а другой для расчетов в интернете. Идея в том, чтобы держать на интернетовском счете только минимально необходимую сумму. Тогда, даже если у меня украдут реквизиты карточки, ворам получится унести только смешные копейки. У меня там редко больше 20$ бывает, деньги на интернетовкий счет перевожу непосредственно перед покупками. На счет для покупок в интернете у меня сделана карта Visa Virtuon. Вернее, две таких карты — одна нормальная, а одна с отключенной проверкой CVV-кода. Последняя нужна для PayPal.

Куда уходит семейный бюджет

Львиная доля расходится через ebay. Amazon не пользую, потому как у них совершенно негуманные цены за доставку за пределы USA. Amazon вообще мало интересует, что происходит за пределами страны. На ebay оплата происходит не напрямую через карточку, а через PayPal, и сопряжена с определенными нюансами. Об этом я в следующих постах напишу, а пока, для иллюстрации полезности банковских карт, расскажу об основных местах, куда мои деньги уплывают регулярно и в заметных количествах.

Во-первых, оплата мобильников. Все нормальные операторы мобильной связи позволяют пополнить счет банковской картой. Вот места для некоторых украинских операторов:

Во-вторых, каюсь, много денег уходит на World of Tanks. 20$ в месяц — норма. Дурные привычки всегда недешевы.

И, в-третьих, чай. Чай я покупаю в Англии.

Встречайте: The Kent & Sussex Tea & Coffee Company. На место навел Экслер, который запостил у себя ссылку на пост в одном блоге. Я давно хотел найти место, где можно было бы купить нормальный чай, и желательно по вменяемой цене. Как я уже писал, с последним у нас туго, да и с первым тоже хреново. Так что заказал чаи на пробу — и не пожалел. С тех пор еще пару раз заказывал чай, уже не на пробу, а полноформатными посылками. Остался очень доволен. Все чаи — качественные. Вкус у всех разный (а вкус есть!), но то, что чаи хорошие — чувствуется сразу.

Чувствую свои долгом предупредить — дурные привычки всегда недешевы, снова в этом убеждаюсь. Чай, на который я запал больше всего (Jasmine Pearl Tea), оказался одним из самых дорогих на сайте. Но деваться некуда — отдал 54 фунта за полкило… вон он на фото, в большой банке.

Из чаев с более гуманной ценой могу порекомендовать Apricot Tea. Вкусный и ароматный чай без чрезмерной экзотики. У нас в семье, в отличие от многих других чаев, понравился всем.

Еще советую обратить внимание на нюанс с доставкой. Чай могут отправить посылкой с трекингом и без него. В последнем случае можно сэкономить пяток фунтов, но я не советую. Нервы дороже: магазин гарантирует доставку только в случае, если был выбран вариант с трекингом. Если посылка потеряется или ее присвоит любитель чая на почте или на таможне — трекинг определяет, вернете ли вы себе деньги со скандалом и возней или без оных.

Кроме всего перечисленного, карточкой я плачу в Apple AppStore. Покупаю там программы время от времени; сделать это можно только с помощью карточки.

Цикл: Платежи в интернете

Добавить комментарий