Официальная разлочка iPhone

Разлочка, она же анлок (от английского unlock) в том или ином виде нужна многим владельцам айфонов.

История вопроса такова. На западе весьма распространенным способом продать телефон является приложить его к контракту (года так на три), снабдив телефон приличной скидкой. А чтобы ушлые товарищи не наживались на опсосах, купив телефон и расторгнув контракт через месяц, операторы мобильной связи с помощью различных технических ухищрений пытаются помешать тому, чтобы пользователь мог поменять симку в телефоне на симку другого оператора. Я слыхал, некоторые из них просто приклеивают симку в телефоне суперклеем, но обычно прибегают к менее радикальным способам.

С айфонами схема следующая. В Apple есть база IMEI (уникальный серийный номер GSM телефона) залоченных телефонов, наполнением которой занимаются продающие телефоны операторы. Если во время загрузки iOS IMEI вашего телефона найден в базе, а симка в вашем телефоне не от того опсоса, то телефон откажется загружаться. Так что если вам попал в руки лоченый телефон (купили на ebay, например) — то вас ждет проблема. Юридически в большинстве стран мира нет никаких преград для того, чтобы сделать с вашим (раз он ваш) телефоном абсолютно все что угодно — в том числе и убрать вышеупомянутые искусственные технические ограничения, которые не позволяют вам вставить любую симку в ваш телефон. Так что проблема только техническая, но тем не менее — это проблема.

С айфоном есть два пути ее решения. Первый — это поменять программное обеспечение на телефоне. Для этого нужно в обязательном порядке взломать айфон (джейлбрейк, jailbreak), потом можно поставить ultrasn0w и SAM, и будет вам счастье. Но этот путь не для слабых духом, поскольку требует изрядных танцев с различными бубнами, не всегда осуществим (iOS 6.1.3+ не ломается), и создает — помимо несомненных достоинств — немало проблем, которые обычным людям совершенно ни к чему. Купленный на ибеях телефон может быть уже взломан, но он спокойно может быть хоть на iOS 4, а на дворе уже шестерка скоро устареет. Если вы обновите телефон в iTunes — то пишите пропало, работать он не будет без вышеупомянутого шаманства.

Я вот захотел свой 3GS с iOS 5 на iOS 6 перевести. Полазил по инету и понял, что дело пахнет керосином и ничего хорошего не выйдет. Даже если бы мне удалось сделать необходимые действия (сохранить baseband, …), то обновиться я могу только на последнюю версию iOS 6, т.е. 6.1.3 на данный момент, а она не ломается. Даунгрейд мне уже не светит, т.к. SHSH блобов на iOS 6 любой версии у меня, понятное дело, нет. Имейте в виду: все ушлые товарищи, которые в интернете предлагают взломать iOS 6.1.3 — жулики. Только iPhone 3GS old bootrom вроде можно полноценно взломать. Айфоны на микропроцессорах A4 (3GS, 4) можно взломать в привязанном (tethered) варианте, но этот вариант не очень годится для постоянного использования на основном аппарате. А более новые модели не ломаются вовсе. Будет ли ломаться iOS 7 — никто не знает, но на 3GS семерка в любом случае не грозит. Такие вот пироги.

Если знакомого шамана у вас нет, и сами вы не беретесь въезжать в эту тему, или вам просто весь этот кордебалет ни нафик не сдался, то можно пойти другим путем — к которому я и прибегнул. Можно официально разлочить телефон — т.е. попросить оператора сотовой связи убрать IMEI телефона из базы залоченных телефонов. Существует практика по окончании контракта телефон бесплатно разлочивать по требованию владельца контракта. Точно знаю, что AT&T это делает. Так что можно взять телефон, пойти в ближайшее представительсвто AT&T… ах, оно в Америке? Засада.

Свято место пусто не бывает, раз есть нужда разлочить телефон, то найдутся люди, которые вам в этом помогут — за деньги. В интернете их пруд пруди, и, похоже, большая их часть — явное жулье. Но деваться некуда, пошел искать. И нашел вот этих вот товарищей в Великобритании: Official iPhone Unlock. Сайт, по виду, похож на сайт реально работающих людей, а не разводил. Отзывы в инете — полярные, от «жулики» до «спасители человечества». Я рассудил, что все же, видимо, это не обманщики, и решил рискнуть. В конце концов, оплата карточкой, а чарджбек никто не отменял. К тому же, мой случай (iPhone 3GS, лоченый на AT&T) — он самый простой и дешевый (я отдал 30 фунтов).

Как оказалось, это и в правду не жулики. По крайней мере, мой телефон был разлочен. Дело заняло три дня. Я успешно прошился на iOS 6.1.3 с помощью iTunes, ничего нигде не ломал и все у меня работает. Так что могу порекомендовать эту контору.

  3 comments for “Официальная разлочка iPhone

  1. Dim
    17.06.2013 at 04:08

    Я на ибее разлочивал, платил 19 US $

    • mgsxx
      17.06.2013 at 11:00

      Многие «разлочивают» тем, то jailbreak делают… Что вы имеете в виду под разлочкой? «Обеление» IMEI или взлом iOS?

  2. 05.10.2013 at 23:33

    За AT&T очень дорого (30 фунтов) и долго. Здесь в разы дешевле, и за полдня делается! http://www.allunlockpro.ru

Добавить комментарий