Наконец-то я нашел себе стилус: Adonit Jot Mini

iPad так и хочется использовать для замены бумаги. Всем он лучше, кроме одного: пальцем писать не фонтан. Разные программы по-разному решают эту проблему (например, область внизу экрана с увеличением), но это все не то. Нужна ручка, т.е. — стилус.

Было у меня меня стило, нормальное обычное стило для емкостных экранов. Оно, конечно, гораздо удобнее пальца, но слишком уж толстое. Мелким почерком писать не выйдет, да и стило загораживает экран так, что не видно, что пишешь. Как будто пишешь толстым маркером. Не фонтан.

adonitjotmini

Но давеча в буржуйских обзорах увидел стило, которое пытается быть ручкой: Adonit Jot Mini. Сразу купил, $30 на ebay.

Стило сделано из алюминия, наконечник стальной. Пишущая часть закрывается колпачком на резьбе для защиты при переноске, сняв который можно прикрутить к задней части стилуса, увеличив таким образом его длину. Длина получается в самый раз, и колпачок не потеряется 😀 Стило не тяжелое, но и не легкое, комфортно ощущается в руке. А теперь о главном: этот прозрачный набалдашник работает как обещано или как? Отвечаю: работает, и отлично! Он совсем не ощущается во время письма, и поскольку он прозрачный и не загораживает экран, точность — как у ручки. Отклоняется он где-то на 45 градусов (во все стороны), чего более чем достаточно для письма.

Вот неплохое видео:

Итого, стилус очень понравился, рекомендую. Не заметил никаких изъянов ни в идее, ни в ее реализации.

Одна проблема осталась: софт все же немного лагает, т.е. отрисовывает линию с небольшой задержкой. Ну, это не к стилусу претензии, а к софту, да и как показывает практика, привыкнуть можно. Замена ручке и бумаге получается достаточно полноценная. Лично я для рукописных заметок использую Penultimate. В этой программе что нужно — есть, что не нужно — отсутствует и не мешает, и она отлично интегрируется с Evernote. Она еще и бесплатная к тому же. Может быть, если покопаться в списке программ, специально заточенных под Adonit Jot, то найдется что-то более резвое, но я пока не сподобился. Мне не припекает.

P.S. Для нормальной работы со стилом программа должна позволять прикасаться кистью руки к экрану во время письма (фича называется wrist protection). Не держать же руку на весу. Любая толковая программа для рукописного ввода такую фичу поддерживает, но, к сожалению, wrist protection конфликтует с жестами мультизадачности. Так что последние приходится отключать в настройках iPad.

Добавить комментарий