Софт

Запись разговоров в Skype под Windows

Если бы я мог выбирать, я бы Skype не использовал. Но это те вещи, которые выбирает социум. Люди сидят в скайпе потому что люди сидят в скайпе, и ничего с этим не поделать. Приходится приспосабливаться.

Одна из особенностей Skype, к которой мне пришлось приспосабливаться, это тот досадный факт, что Skype сам по себе не умеет записывать разговоры.

Новый Evernote Web Clipper

Относительно недавно вышел обновленный Evernote Web Clipper, плагин под основные браузеры для сохранения web страничек в Evernote. Выглядит он симпатично, добавили выглядящий интересным функционал. Так что я сразу его поставил и опробовал всю эту новизну. По результатам тестирования я был просто в бешенстве. Я даже решил ничего не писать в блог по горячим следам, поскольку у меня в блоге матерные выражения не в почете, а без них как-то не получалось. Сейчас я уже поостыл и смирился с реальностью, так что постараюсь быть пусть и злым, но объективным.

MyLifeOrganized: личный планировщик в духе GTD

Вначале заметка называлась «лучший персональный планировщик», но я решил убрать громкий эпитет. Люди склонны путать понятия «лучший» и «хороший», и я не хочу вводить читателей в заблуждение. Поясню мысль: пусть у вас есть вилка, перочинный нож и лопата, и вам нужно выкопать колодец. Несомненно, лучшим инструментом будет лопата, но, если подумать, хорошим будет экскаватор. Не знаю как вы, но я не вижу ничего хорошего в том, чтобы неделю-другую махать лопатой, тогда когда вопрос можно решить за пару часов и совсем без пота. К сожалению, на рынке персональных планировщиков реальных экскаваторов что-то не видать, а колодец копать надо, так что приходится выбирать лопату поприличнее. И моя лопата — это MLO, причем без вариантов.

Напоминалки на iPhone: Due

Возможность автоматически напомнить самому себе о чем-нибудь в заданное время — это, пожалуй, одна из важнейших функций телефона. Благо, он обычно всегда с собой. Для меня, если подумать, напоминалки в телефоне даже важнее собственно функции телефона 🙂

ABBYY Screenshot Reader — недорогой и качественный OCR

Распознавание текста — задача не примитивная. Необходим хороший, отработанный и проверенный в деле движок, а то больше времени будет уходить на правку ошибок в отсканированном тексте, чем на собственно распознавание.

Контакты в iOS

Чем мне нравятся айпады и афоны, так это тем, что обычно нет нужды допиливать их напильником. Достал из коробки — и пользуешься. Что нужно — в наличии и работает, что не нужно — отсутствует и не отвлекает от нужного. «Нужно» и «не нужно» — понятия субъективные, но Apple как правило хорошо угадывает, что реально нужно пользователю.

Проблемы возникают в случае, если дизайнеры приняли реально странное или лично вам не подходящее решение. Напильник-то в руки не особо возьмешь. Приходится так или иначе выкручиваться, и получается обычно так себе. С контактами у меня получилось именно так.

eM Client: бесплатный почтовый клиент для Gmail

Моя основная почта живет на Google Mail. Какое-то время я пользовался сайтом (в паре с GMail Notifier для того, чтобы получать уведомления о новой почте и для установки почты Google почтовым клиентом по умолчанию), но потом задолбался. Все бы ничего, но слишком уж долго открываются письма. Пока браузер запуститься, пока сайт Gmail загрузится — так и секунда набежать может. А задержка даже в полсекунды стала раздражать неимоверно. Так что я полез в инет искать оффлайновый вариант.