Гаджеты

Наконец-то я нашел себе стилус: Adonit Jot Mini

iPad так и хочется использовать для замены бумаги. Всем он лучше, кроме одного: пальцем писать не фонтан. Разные программы по-разному решают эту проблему (например, область внизу экрана с увеличением), но это все не то. Нужна ручка, т.е. — стилус.

Было у меня меня стило, нормальное обычное стило для емкостных экранов. Оно, конечно, гораздо удобнее пальца, но слишком уж толстое. Мелким почерком писать не выйдет, да и стило загораживает экран так, что не видно, что пишешь. Как будто пишешь толстым маркером. Не фонтан.

Лучшая подставка для планшета

Иногда подставка нужна. Apple эту нужду совершенно игнорирует, и предлагает только красивенький, но малофункциональный крэдл за не очень адекватные деньги.

Так что я полез — куда же еще — на ebay, смотреть, что подсуетились предложить другие производители.

Кроме китайских копий эппловского крэдла (и, как выяснилось, не шибко качественных копий), я обнаружил много разнообразных конструкций, у которых были ровно те же недостатки, что и у прародителя: претензии на красивенькость, ограниченный (если не сказать — убогий) функционал, и жадные цены.

Неужели никто не сообразил сделать просто нормальную просто подставку?

Bluetooth гарнитура LG HBS-700

Предыстория

Планшет — великая вещь. Я езжу на работу и с работы на служебном автобусе, что занимает 2-3 часа в день. Хороший процент моей жизни, не так ли? Но это время отнюдь не пропадает зря. Вместо того, что бы в хренадцатитысячный раз обозревать давно опостылевшие окрестности, чем занимается большинство моих соседей, я занят делом. Заметная доля моих постов набрана в автобусе, например.

Чтобы не отвлекаться на посторонние шумы и для поднятия настроения я в дороге в фоновом режиме слушаю музыку. Поскольку в автобусе реально шумно (не так, как в метро, но все же), на качество звука я в свое время забил и использовал дешевые наушники-вкладыши от Sennheiser. Рык двигателя, как и любые вкладыши, они не заглушали, но что-то от музыки было слышно. Я и не парился; но вот они сломались. Ничто не вечно под луной, перетерся провод на одном из наушников. Встал вопрос о замене.