Компьютерное

Установка transmission на pfSense

Для своей домашней сети я когда-то организовал роутер из устаревшего компьютера, поскольку обычный бытовой плохо справлялся с нагрузкой. На роутер поставил FreeBSD. Не то чтобы я раскаялся в этом выборе. В конце концов, получилось познавательно. Но мне, человеку от сетевого администрирования далекому и с юниксами плохо знакомому, приходилось уж слишком много возиться с этим роутером по любому поводу. Так что я перешел на pfSense.

Переход на украинский AppStore с российского

Несколько дней назад Apple расширила список стран, в которых можно купить музыку в iTunes Store. В частности, теперь эта услуга доступна в России и в Украине. В России даже какие-то фильмы можно купить. Все это, конечно, замечательно, только вот некоторые из нас уже обнаружили грустный подводный камень. «Некоторые» — это украинские граждане с карточками украинских банков в российском AppStore. А таких некоторых должно быть прилично, поскольку пару лет назад украинского AppStore не существовало вовсе. Я тогда, как и многие другие, завел денежные отношения с Apple под российским флагом, и моя карточка принималась к оплате без проблем. Well, no more. В связи с вводом музыки проверка карточек ужесточилась.

Ода Windows Update

Давеча прихожу на работу, а виндовс просит обновиться. Ну что ж, дело нужное, полезное, нажал ОК и пошел по своим утренним делам. Возвращаюсь минут через 15, рассчитывая увидеть свою Windows 7 Ultimate обновленной под завязку и готовой к работе. Сюрприз, Майкрософт, я на работу езжу работать, а не заниматься системным администрированием своего компа.

Установка WordPress на хостинге Зенона в субдомен

Хостинг я покупаю у Зенона. И поскольку этот хостинг мне нужен не только для блога, блог я захотел поставить не в корень. Так что имею домен mgsxx.com для всего сайта и подкаталог blog для блога. В принципе, так можно жить, с адресом блога http://mgsxx.com/blog/, но http://blog.mgsxx.com красивее, не правда ли? Тем более, что блог имеет малое отношение к тому, что творится на mgsxx.com.

Более важно то, что favicon определяется по доменному имени, а я хочу для блога свой favicon. А то Google Reader некрасиво получается, без иконки-то 😉

Так что нужно делать тем или иным образом субдомен. Зенон позволяет нагородить бесплатных субдоменов фактически сколько угодно — если пользоваться механизмом, который они называют Path. За этим названием скрываются правила RewriteRule в конфиге апача, которые, в моем случае, подменяют в ссылках blog.mgsxx.com на mgsxx.com/blog/. Я пошел по этому пути, поставил WordPress и настроил субдомен.