Без категории

Дешёвая настольная индукционная плита HILTON EKI 3898

Сломалась плита, нужна была временная замена. Купил самое дешевое, что предлагали на рынке, как временное решение. А по факту может это решение будет не таким уж и временным. Не так бывает плох Китай, как он бывает плох 😉

Милый оффлайн

Я не смотрю телевизор — это выгребная яма. Я не хожу на выборы и вообще слабо слежу за тем, какая собака сегодня сверху, а какая снизу — мне все равно, какая криминально-промышленная группировка нынче заправляет. Я не хожу в государственные поликлиники — мне не нужны больничные т.к. я оформлен как частный предприниматель, а больше мне туда ходить незачем. Когда мне нужен врач, я иду лично к одному из давно знакомых и проверенных в деле докторов. Я по возможности избегаю общественного транспорта — лучше пяток километров пешком пройду. А если я и еду в маршрутке, так стараюсь ехать с конечной до конечной, забиться в угол, заткнуть уши наушниками, уставиться в айпад и ничего не видеть и не слышать. Я редко хожу в бары, рестораны, кино и прочие места массовых развлечений, поскольку как-то так получается, что эти развлечения обычно оформлены уж слишком не в моем вкусе.

Моя коллекция боянов

Формат моего блога не предполагает механического перепоста, боянистов в инете и так хватает. Тем не менее, приколы/анекдоты/афоризмы я чуток собираю; оставляю себе то, что показалось мне достойным повторной встречи под настроение.

Храню я свои боянчики в Evernote, в публичном блокноте под названием boyan. Если кому интересно — welcome.

Не читайте советских газет, или азы демагогии

Прислали мне тут одну ссылку. Да уж, как сказал классик — не читайте советских газет. Особенно перед обедом.

О демагогии

Надеюсь, я не открою Америку для читателя следующим утверждением: люди принимают решения не на основании логики, а на основании того, что они чувствуют. Строгое логическое рассуждение — искусственное порождение разума, придуманное древними греками; думать логически приходится учиться, это такой же неестественный навык, как умение читать. Как следствие, логические рассуждения имеют тенденцию довольно-таки неважно помогать в принятии решений, особенно в эмоционально насыщенных вопросах. Не зря в языке присутствуют такие обороты, как «голая логика», «сухое рассуждение». Не зря человеку в аффекте советуют сначала подуспокоиться, а потом принимать решения. Связь между логикой и доставшейся нам от животных принималкой решений — очень хрупкая.

Не будет больше потопов

Одессу за весну/лето затапливало уже несколько раз. Многие улицы превращались в реки — неоднократно. Первый попавшийся ролик с тытрубы:

Власти врут как могут, но всем похер. Не мэра же затопляет. Электорат все равно слегка этими властями недоволен.

Факты таковы, что ливневки забиты напрочь, и никто их толком не чистил уже много лет. То, что задача это технически не самая простая, затопляемых мало волнует. И правда: если даже ливневки не могут почистить, то что думать обо всех остальных их многочисленных обещаниях? «Ты мэр или не мэр?» — вопрошают избиратели.

Экслер-эффект и всякое разное

Несколько дней назад благодаря Алексу Экслеру мой скромный бложик вынырнул ненадолго из пучин интернета ближе к поверхности. За три дня 40k просмотров. Приятно. Экслер-эффект в действии.

Меня уже даже поисковики заметили. Есть чуток заходов с гугла по поиску. Говорю жене: «Таперича мой индекс цитирования чуток выше плинтуса». Последовал ответ: «что такое индекс цитирования?»

С похожего вопроса жены начался мой цикл постов о платежах банковскими картами в интернете. Так что следующие несколько постов будут о маркетинге вообще и в интернете в частности. Я могу твердо рассчитывать по крайней мере на одного читателя 🙂

Я попробую, как и с карточками, выдать не претендующий на глубину общий обзор азов темы, для людей, которым в школе этого не рассказали. Учитывая то, что в школе очень мало рассказывают о реалиях нашего мира, я думаю, что многим будет познавательно и интересно.

Великий и могучий английский язык

Вроде это Тургенев что-то такое про могучесть русского языка сморозил? Еще что-то Пушкин вроде распространял на тему, что, мол, славянские языки — самые славянские в мире и ваще. Люди с совковским комплексом неполноценности на тему заграничного (догоним и перегоним Америку!!!) имеют тенденцию тешить свое ЧСВ этими тезисами — в том ключе, что раз русский язык — это круто, то на всяких английских только идиоты общаются. Любимый тезис Задорнова: «пиндосы — идиоты». Зал аплодирует. Зал не в курсе, и не хочет быть в курсе, и не может (английского не знает), что наш самый интеллектуальный болтун со сцены шуток и псевдолингвистических приколов в подметки не годится Джорджу Карлину. Вот уж несомненно тупой-тупой америкос, да. И люди, набивавшиеся полными залами на его шоу — законченные кретины.

Я не спорю, на русском можно загнуть по полной программе. Вот, например, Слава Сэ загибает так, что его проза читается как поэзия. Но после того, как я освоил английский в достаточной степени, чтобы начать его чувствовать, я понял, что и на английском можно загнуть так, что мама не горюй. Тот же Карлин тому живой пример. С тех пор бытующий в русской культуре миф о превосходстве русского языка над всеми другими вызывает у меня отвращение — своим напыщенным и безграмотным шовинизмом.

Впрочем, я не об этом хотел написать в этой заметке. А о том, что английский — он таки могучий язык, в отличие от многих других. Могучий в самом практическом, а не эстетическом смысле этого слова. Почему?

Блогу — быть.

Взял себя в руки и сделал это. За один день купил хостинг, поставил WordPress и вот даже запостил первый пост.

Поздравляю сам себя (ибо читателей у меня, надеюсь пока еще, нету) с почином!

Надеюсь, благосклонно отнесется ко мне блоггерская муза, и буду я постить сюда что-нибудь интересное регулярно. Ну хоть раз в неделю. Может, даже получится — если у музы ноги большие и крепкие.

Под зад меня пинать…

P.S. Кстати об установке WordPress. Сначала нужно его ставить, а уж потом субдомен на него настраивать, не наоборот.